您现在的位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

第十三届学术年会暨第二届“管理?创新?发展”(MID2015)国际学术会议和陕西省高校科协联合会科学讲坛成功召开

2015/12/28 19:01:48

2015年1212、13日,由西安交通大学经济与金融学院、北京交通大学经济管理学院、陕西省高校科协联合会、国家自然基金委员会、东方教育论坛(澳大利亚)联合承办的狗万户口本_狗万取现无审核_狗万提现被拒绝(CITA)第十三届学术年会暨第二届“管理?创新?发展”(MID2015)国际学术会议和陕西省高校科协联合会科学讲坛在古都西安成功召开。年会围绕“创新驱动发展,战略引领未来”主题展开学术研讨。陕西省科学技术协会副主席韩开兴、西安交大科研院副院长贾毅华、狗万户口本_狗万取现无审核_狗万提现被拒绝理事长(西安交大经金学院博导)曾小春、美国商务沟通协会主席Bertha Du-Babcock、教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任(西安交大经金学院博导)李琪、工业技术学研究会副理事长(北京交通大学经济管理学院党委书记)张明玉、工业技术学研究会副理事长(中山职业技术学院副院长)李懋、西安交大经济与金融学院副院长魏玮、西安交大管理学院党委副书记尚玉钒、西安交大经济与金融学院博导樊秀峰以及来自海内外的专家学者出席了盛会。

大会开幕式

12日上午的年会开幕式上举行了狗万户口本_狗万取现无审核_狗万提现被拒绝沟通与谈判委员会(CC&NC)和美国商务沟通协会(ABC)展开全面合作的备忘录签约仪式。在开幕式的主题报告中,伯明翰商学院的Eric Liu教授通过中国和其他主要国家在企业迁移与人才管理方面的比较,分析了中国区域人才智库管理与企业创新的关系。李琪教授在主题报告中指出电子商务的发展需要政府的支持、企业与学校合作、研究与应用;它也需要创新人才、研究项目和产品;随着它的发展,传统产业和企业将进行改革,实现“互联网+”行动计划;最后,中国经济转型将更新,指向高端制造业和现代服务业的发展方向。张明玉教授以我国农产品物流战略研究的创新管理为例,介绍了在科学研究和人才培养过程中如何通过消除阻碍创新脑障、培养创新人才以实现我国科学研究的“顶天、立地”。

clip_image004.jpg

CC&NC与ABC的合作备忘录签约仪式

本次会议设置了“创新管理”、“高校科协讲坛”、“沟通与谈判”3个平行分论坛,与会专家学者进行了学术交流。与会代表从“企业社会责任与公平的成本”、“基于制度视角的中国企业战略管理框架研究”、“我国农村电子商务现状研究”、“上市公司员工流失与对策”、“‘互联网加’背景下农业超市对接资源整合的关键问题研究”、“通过灰色马尔可夫链模型对中国高铁货物快速运输量的预测”等方面对我国经济发展过程中如何实现创新引领发展进行了有益的探讨与交流。

同时,通过“演讲艺术与沟通技巧”、“基于TA(交互分析)理论的双赢谈判目标的心理机制研究”、“‘意义给赋’与管理沟通”、“中国情境下的商务谈判”、“中巴商务谈判的文化差异分析”、“伊朗伊甸园一带一路研究”等专题报告对新常态经济下我国实施“一带一路”发展战略过程中的国际交流与企业内部管理等内容进行了分析与探索。

本次会议中同时进行了沟通与谈谈委员会和企业管理委员会的学术研讨,闭幕式上理事长曾小春,副理事长李懋、张明玉分别对优秀论文123等奖的获奖者颁奖。

clip_image006.jpg

1.jpg

clip_image011.jpg

2.jpg