您现在的位置:首页 > 委员会专题

委员会专题

创新管理委员会2018年12月1日的活动:供给侧改革与管理创新

2018/12/9 17:35:59

1201日上午,由狗万户口本_狗万取现无审核_狗万提现被拒绝主办、中南民族大学管理学院承办的第15届学术年会暨创新管理委员会首届学术年会,在中南民族大学学术交流中心一楼国际学术报告厅拉开帷幕。此次学术年会的主题为供给侧改革与管理创新,参会嘉宾和代表围绕这一主题展开交流分享,激发新的思维碰撞。

出席本次会议的嘉宾有中南民族大学副校长李俊杰,全国经管院校工业技术学研究会理事长曾小春、副理事长张明玉、李懋,华中科技大学管理学院教授田志龙,西安交通大学管理学院教授田高良,中南民族大学管理学院院长张劲松、党委副书记徐明蓉、副院长邓辉、副院长翟华云以及教师代表肖文韬。

? ? 来自西安交通大学、北京交通大学、华中科技大学、河北大学、江西财经大学、山西财经大学、中山职业技术学院、河南财经政法大学、山西中能建电力装备有限公司、西安建筑科技大学、西安财经学院、西安工业大学、武汉科技大学、武汉工程大学、贵州民族大学、嘉兴学院、安康学院、清华大学经济管理学院博士后流动站(深圳市创新投资集团有限公司博士后工作站)等专家学者和企业嘉宾欢聚一堂。



会议开幕式由中南民族大学管理学院党委书记苏盛光主持。开幕式上,首先由李俊杰副校长致辞。他向到场的各位嘉宾以及所有在学校发展上给予过帮助的人表达了诚挚的感谢与问候,并且欢迎大家来到武汉,来到中南民族大学。李俊杰简单介绍了中南民大的基本情况:作为一所特色鲜明的民族院校,我们身上有着民族大团结的缩影,并且是我国民族院校中唯一一所开办了孔子学院的学校;近年来,中南民族大学管理学院的综合实力也在大家的共同努力下不断增强;希望通过此次承办交流会议,管理学院能在教学科研、学科建设等方面取得更大的进步。

随后,研究会理事长曾小春致辞。他对大家来到白云黄鹤的故乡武汉表示热烈的欢迎,并且预祝此次会议能取得圆满成功,希望大家能在对创新管理的深入讨论中,凝练总结管理新模式与新思维,行有所获,满载而归。

最后,张劲松院长致辞。他向大家介绍了中南民族大学管理学院的基本情况,向远道而来的嘉宾表示感谢,欢迎大家来共同探讨创新管理的发展。

? ? 开幕式结束后,部分开会成员在图书馆正门前合影留念,随后返回会场开始正式的报告大会。


? ? 大会主题报告包括三部分,首先是北京交通大学经济管理学院张明玉教授的“创新系统与创新战略”专题报告。


? ? 紧接着是华中科技大学管理学院田志龙教授的“重振本科教育与教学质量国家标准”专题报告。


? ? 最后是西安交通大学管理学院田高良教授“大智移云时代供给侧改革与商业模式创新探讨”专题报告


? ? 下午召开了研究会理事会议(代表会议)、常务理事扩大会议以及创新管理委员会未来发展方向座谈会,并分为两个小组进行了论文交流和优秀论文评审及颁奖活动,总计评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及若干优秀奖,最后由研究会曾小春理事长给各位获奖作者颁奖后,本次学术年会圆满结束。